Eshalnev, давай сравнение или просто тест-драйв про "финика"! 
сравнивать Мурзика и Финьку, все равно что сравнивать Мурзика и простой SG9...
ну все по другому...
конечно шумка супер, тянет класно (динамика наверное чуть хуже....), в потоке не хамят тебе, пафосно опять же...
в общем нравиться!
А в грязь пока не ездил, но в поле съезжал полраза 8-) вроде выехал...
Раньше можно было дунуть с кем нить почти на равных (45 финька, 500 амг какой нить, 535, 745, леусус РХ или ЛХ) и подлетев к повороту не снижая скорости уехать от них... А теперь "мы" как все, газ тормоз, газ тормоз и так постоянно...
обзорность НИКАКАЯ!!!
я в МСК редко и на МКАДе всегда поворачиваю голову в сторону перестроения, что бы "убить" слепые зоны...
в Финьке стойки, подголовники и отсутствие (практически) бокового стекла в багажнике заставляет перестраиваться наполовину на угад 8-(
парковаться и на Мурзике было нормально (парктроники+камера задняя), на Финьке 4 камеры + парктроники - рулить одно удовольствие!
Есть ионизатор воздуха, память кресла водителя, складывать раскладывать задние сиденья можно не трогая их (в МГ10 на форике тоже можно раскладывать кнопкой 8-)
ног задним пассажирам примерно столько же как и в SG, но с учетом того что водительствое сидение отъезжает назад при парковке, то за мной сесть трудно даже ребенку.
боковые зеркла (или одно или другое) могут опускаться при включении задней передачи....
фишек много и за них платить не жалко 8-)
подвеска конечно мягче и пробивается на раз (ну это после тейнов и 25-х стабов)
автомат на SG (c PPP) работает мне кажеться не хуже чем тут пятиступ. режимов столько же: обычный, зимний, спорт и ручной...
пеерключается мне кажеться мягче, а в спорте ну уж оч долго держит обороты высокими и при переключении вниз, сильно замедляет авто....
за 500 км от МСК до Воронежа (и 21000 оченьне спешной езды по МСК) застучал линк стаба в передней подвеске.
и рулевая колонка перестала ездить вперед-назад... все по гарантии...
лошадей 302. годовой налог в Воронеже 44 тыс... поэтому до следгода (когда обещают в два раза налог снизить) я на учет ставить машину не буду. из принципа 8-/
ну если еще что вспомню напишу.....
Жду весны и Легаська.... ;-)