Итак, как говорится, "Валера, настало твоё время". Решил и я начать освещать события, связанные с жизнью моей машинки.
Машина была куплена уже с массой приятностей:
- Вся история обслуживания;
- 50 тыс. км. после капиталки в стоковые запчасти (жор масла 500 г. / 1 тыс. км.);
- Тормозная система Brembo Gold (суппорта, армированные шланги);
- Задняя банка HKS;
- Дополнительные приборы Defi (скорость/обороты на лобовое, бавление буста, давление топлива, давление масла);
- Обвес по кругу оригинальный (треснутая передняя губа, пороги, задний бампер, спойлер);
- Диски OZ 17'';
- Хорошая голова Pioneer AVIC-F900BT + прекрасная акустика Alpine + шумоизоляция дверей (но всё это не играло, пока я не установил усилитель и саб);
- Защита картера;
- Торпедо и консоль обшита кожей;
- Неповторимая внешность...
К чему я уже успел приложить руки:
- В фары был установлен биксенон в ближний и дальний, отражатель покрашен в чёрный, после чего фары были дважды проклеены герметиком. Эффект: светят здорово, не потеют;
- Установленная голова Pioneer с динамиками Alpine играли отвратно (штатная акустика Форд Фокус 2 была на 2 головы выше), т.к. на низкой громкости динамики не разыгрывались, а на высокой магнитола давала жуткие искажения. Установил усилитель Kix 45 и сабвуфер Alpine SBG-1244BR + перепроложил провода. Эффект: прекрасная акустика. Был и до сих пор дьявольски доволен;
Остальное - лирика: замена ГРМ, всяких датчиков, свечей, МАФа, поиск нескрипящих колодок, приобретение навыков считывания логов. В общем, текущее трепетное обслуживание.
Прошли пол года обладания Фориком. И тут руки всерьёз зачесались...
Захотелось чего-то большего. Масла подливает, в прямом смысле, стоковая турбинка. Текущий жор (0,5л / 1000 км) я списываю на неё, да и небезосновательно: в интеркулере есть масло, т.е. его гонит турба. Поэтому я изучил соответствующие разделы форума и решил поднять возможности машины с оглядкой на стоковую поршневую. Было решено постепенно организовать следующее применение деньгам:
- Интеркулер STI (уже куплен за 4500 в Москве и доставлен в Питер);
- Турбина IHI vf48, как шариковая, надёжная и рекомендуемая (прогнозирую покупку за 45000, хотя где-то продают за 57000);
- Даунпайп (от 10500 Kakumei до 14200 Tuning Factory (с отдельным выходом под калитку вейстгейта));
- 3-х портовый соленоид;
- Ноздря (воздухозаборник на капоте) от STI Форя или от "Лупатой" STI (02-03 MY). Вроде 4000;
- Направляйка (от ноздри на кулер). думаю брать у Сени Тверского. 4000;
- Прошивка под 98-й;
- Возможно топливный насос (дуть планирую "единичку", может хватит штатного);
Ожидаемый эффект: 280 л.с. + уменьшение расхода масла.
Дальнейшие продвижения буду описывать тут. Критика и обсуждения приветствуются! :-)))